В случае если Вы хотите принять участие в процессе подаче искового заявления в защиту Ваших нарушенных прав и охраняемых законом интересов на территории Российской Федерации и (или) Греческой Республики, и (или) присоединиться к подаче заявления в российские и (или) греческие правоохранительные органы о привлечении виновных к уголовной ответственности, следуйте этой инструкции

Данные, переданные Вами, в том числе сканы и фото документов могут быть переданы в правоохранительные органы, а также быть использованы при подготовке документов для суда. Заполняя форму на сайте, Вы даете согласие на обработку и передачу Ваших персональных данных. Если Вы не согласны передавать Ваши персональные данные и данные о Вашей поездке, не заполняйте форму и закройте страницу.

    В процессе подготовки и подаче искового заявления может возникнуть необходимость в получении от Вас дополнительных документов, в том числе нотариально удостоверенной доверенности, в том числе с проставленным апостилем.

     Услуги по подготовке и подаче коллективного искового заявления, заявлений о возбуждении уголовного дела, представление интересов в суде в Российской Федерации и Греческой Республики для туристов, пострадавших от действия «Музенидис Тревел» бесплатны.

     В случае обращения в суд на территории Греческой Республики, возможно, потребуется судебная доверенность, удостоверенная нотариусом. Оплата услуг нотариуса, переводчика, услуги по проставлению апостиля, государственных пошлин (при необходимости) производится туристами самостоятельно.

     Мы постараемся максимально упростить процесс досудебного и судебного урегулирования и восстановления нарушенных прав туристов, но формальные требования к документам, установленные законодательством Российской Федерации и Греческой Республики, мы обязаны соблюдать.

Электронная система «Цифровой адвокат туриста» попросит Вас зарегистрироваться в системе и получить членский билет Всероссийского объединения туристов. Без регистрации в системе получить правовую помощь невозможно. Членство во Всероссийском объединении туристов избавит от ряда формальностей, в том числе от необходимости выдачи судебной доверенности для представления Ваших интересов в суде на территории России. Членство во Всероссийском объединении туристов бесплатно, и Вы можете прекратить его в любое время после завершения процесса с «Музенидис Тревел», отписавшись от него на сайте Всероссийского объединения туристов www.travelunion.travel

Для того, чтобы сформировать заявление по вопросу защиты своих нарушенных прав от действий туроператора «Музенидис Тревел», следуйте инструкции:

1. Зарегистрируйтесь на портале Всероссийского объединения туристов (обязательное указание реальных контактных данных: ФИО, электронная почта, номер телефона)

2. Пройдите по кнопке «Сформировать заявление» в Личном кабинете, либо по кнопке «Получить помощь» на основной странице портала Всероссийского объединения туристов (формирование заявления возможно при заполненном профиле и полученном членском билете Всероссийского объединения туристов)

3. Выберите основание заявления «Банкротство туроператора Музенидис» (сформировать и подать заявление в рамках тура возможно один раз!)

4. Заполните форму заявления (просим Вас быть внимательными при заполнении заявления, прикладывать всю необходимую документацию)

5. Ожидайте обработку (обработка заявлений может занять до 24 часов)

6. Получите на почту сообщение о том, что Ваше заявление принято в работу (при условии, что Ваше заявление заполнено корректно и приложена необходимая подтверждающая документация)

Перейти!